Daniela Cardoso
Em sua 37ª edição, o caruru de Santa Bárbara será realizado nesta
quarta-feira (4) no Centro de Abastecimento de Feira de Santana. Cerca
de três mil pratos de caruru serão servidos gratuitamente.
A mãe-de-santo Mara Araújo, que está na organização da festa este ano,
esteve na manhã de hoje no programa Acorda Cidade, acompanhada de Elias
Nascimento, onde destacou a importância de se preservar a tradição da
festa, que já correu o risco de não acontecer em anos anteriores.
“Essa festa é tradição e não pode deixar de ser realizada. Eu convido as
pessoas do candomblé, os simpatizantes, os devotos de Santa Bárbara,
que todos compareçam”, ressaltou.
A festa será iniciada às 6hs. O diácono Gilberto Santana presidirá uma
missa e em seguida será realizada uma procissão que será acompanhada
pelos feirantes e que vai circular pela Praça do Tropeiro, em direção ao
Restaurante Popular. O caruru de Santa Bárbara contará com a
participação do grupo Quixabeira da Matinha.
Delorme Martins, diretor do entreposto comercial, revela que há cerca de
dois meses a festa vem sendo produzida, envolvendo entidades, feirantes
e várias secretarias de governo que dão suporte logístico à Secretaria
de Desenvolvimento Econômico, responsável pela administração do Centro
de Abastecimento.
De acordo com o site da prefeitura de Feira, neste período foram
coletados, entre os comerciantes e o Município, os insumos básicos para a
confecção do caruru. Segundo Delorme, foram arrecadados 150 quilos de
farinha de camarão, 400 quilos de coxa e sobrecoxa de frango, 40 quilos
de arroz, oito mil quiabos, gengibre, azeite de dendê e leite de coco,
quatro caixas de tomate e duas de cebola, sendo que 70% dos ingredientes
indispensáveis à festa são disponibilizados pelos próprios feirantes,
enquanto à Prefeitura caberá, além de entrar com 30% dos insumos,
fornecer a infraestrutura e a contratação das atrações.
Fonte : Acorda Cidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário