quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Feira - 37ª edição do Caruru de Santa Bárbara será realizada nesta quarta-feira (4)

Daniela Cardoso
Roberta Costa / Acorda Cidade |  
Em sua 37ª edição, o caruru de Santa Bárbara será realizado nesta quarta-feira (4) no Centro de Abastecimento de Feira de Santana. Cerca de três mil pratos de caruru serão servidos gratuitamente. 
 
A mãe-de-santo Mara Araújo, que está na organização da festa este ano, esteve na manhã de hoje no programa Acorda Cidade, acompanhada de Elias Nascimento, onde destacou a importância de se preservar a tradição da festa, que já correu o risco de não acontecer em anos anteriores.
 
“Essa festa é tradição e não pode deixar de ser realizada. Eu convido as pessoas do candomblé, os simpatizantes, os devotos de Santa Bárbara, que todos compareçam”, ressaltou.
 
A festa será iniciada às 6hs. O diácono Gilberto Santana presidirá uma missa e em seguida será realizada uma procissão que será acompanhada pelos feirantes e que vai circular pela Praça do Tropeiro, em direção ao Restaurante Popular. O caruru de Santa Bárbara contará com a participação do grupo Quixabeira da Matinha.   
 
Delorme Martins, diretor do entreposto comercial, revela que há cerca de dois meses a festa vem sendo produzida, envolvendo entidades, feirantes e várias secretarias de governo que dão suporte logístico à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, responsável pela administração do Centro de Abastecimento.
 
De acordo com o site da prefeitura de Feira, neste período foram coletados, entre os comerciantes e o Município, os insumos básicos para a confecção do caruru. Segundo Delorme, foram arrecadados 150 quilos de farinha de camarão, 400 quilos de coxa e sobrecoxa de frango, 40 quilos de arroz, oito mil quiabos, gengibre, azeite de dendê e leite de coco, quatro caixas de tomate e duas de cebola, sendo que 70% dos ingredientes indispensáveis à festa são disponibilizados pelos próprios feirantes, enquanto à Prefeitura caberá, além de entrar com 30% dos insumos, fornecer a infraestrutura e a contratação das atrações.
 
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Antonio Carlos Borges Júnior, ressaltou que “o caruru será preparado por servidoras lotadas na administração do Centro de Abastecimento e feirantes que tradicionalmente ajudam no preparo, que este ano disponibilizará da cozinha do 35º Batalhão de Infantaria, já que a do Restaurante Popular não está funcionando”.

Fonte : Acorda Cidade

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